2013/09/28

エシカルWEBマガジンethica(エシカ)のオープンレセプションにて☆





「私によくて、世界にイイ。」をコンセプトに、

個人と世界のサスティナビリティ(持続可能性)を追求する

エシカルコンシャスなコンテンツを集めた新しいメディアが誕生です。


「エシカルコンシャス」なトピックスに

敏感な20代〜30代の女性をターゲットに、

生活に彩りを添える情報とサスティナブルな世界を創るヒントをお届け。





レセプションではエシカルブランドによるファッションショーも行われました。

2012年ミス・ユニバース・ジャパン(日本代表)である原綾子さんと

2013年ミス・ユニバース・ジャパン・ファイナリストである

中村恵理子さん、長尾春佳さんがモデルとして登場。








復興支援や社会貢献の活動もされているというお三方。


右から長尾さんはピープルツリー、

中村さんはインヒールズ、原さんはシルの

エシカルファッションを身につけています。









シャネルやヴィトンなどハイブランドも

エシカルな活動にも力を入れていますよね。




エシカルという言葉が日本で使われてどれくらい経つのでしょう。

ブランドの社会貢献活動から一歩進んだエシカルファッション。




オーガニックコットンを使ったり、

国内の素材を使ったり、

リサイクルした材料を使っていたり、

食肉として使われた動物の皮をレザーとして使ったり、

ブランドによってさまざまなエシカルを表現しています。


エシカルなファッションの裾野が広がっているのを感じました。



2013/09/25

素敵♪ オーガニック・フローズンヨーグルトfrom beverly hills


オーガニックなフローズンヨーグルトをいただきました♪





天使の雪をイメージしたSno:la(スノーラ)は、
ビバリーヒルズに本店があり、
ロサンゼルス各地のオーガニック・ファーマーズマーケットで人気のお店。



フローズンヨーグルトにさまざまなソースをかけていただきます。

ひんやりとした口どけと甘過ぎないソースがクセになる!さわやか~




ヨーグルトはオーガニックなミルクに、フランス産の2種の乳酸菌を加え、
そしてこだわりのお水を10%加えています。

無農薬、無脂肪、低温殺菌生乳。
日本では京都の伏見七井の名水。

甘味はサトウキビから作った自然界にある甘さを最大限に活かして、
血糖値の上昇を抑えます。

ヨーグルトは、イタリアンタート、ザクロ、
チョコレート・クレミータ、ドルセ・デ・レッチェ、
タート&ザクロ、ドルセ&チョコレート。

ソースはサワーチェリー、アロエ&ナタデココソース、
チョコレート、マンゴーなど。
いろいろトッピングを変えて楽しめます。

甘酸っぱいイタリアンタート&サワーチェりーが特にお気に入り☆


銀座三越と京都にお店があり、
お店ではフルーツやナッツもトッピングできます。
豆乳バージョンも作ってほしい♪


イタリアから始まったスローフードの運動に共感し、
売り上げの一部を寄付。
環境負担を減らすために、

カップやスプーンは土に還る材料を使用しています。

本店ではノンケミカルでリサイクルされた材料を内外装に活用、
環境保護理念が高く評価され
Environmental Awardなどいくつかの賞を受賞しています。


食材へのこだわりと環境へのミッションを両立したブランドなのですね。